La Federación Uruguaya de Taekwondo dijo presente en Colombia

Publicado: 20-03-2017

Los días 16 y 17 de marzo se disputó en Bogotá el "G1 WTF Colombia”, el Open Internacional de taekwondo en el que participaron deportistas de más de 15 países. Este campeonato integra  la categoría G1 para puntuación en el  Ranking Mundial siendo el primero del año en el que compitieron taekwondistas uruguayos representando a la FUT.  Los deportistas dirigidos por el profesor sanducero Mayko Votta, lograron dos medallas de la mano de Mateo Ferreira  Cat -74 kg, y Federico González Cat – 68. Mateo Ferreira con 18 años incursionó por primera vez en una competencia internacional en categoría de adultos, logrando la medalla de bronce. Ferreira fue superado en la semifinal con un marcador ajustado de 21 a 18, por el a la postre campeón, el  multilaureado colombiano Neyder Lozano. Por su parte, Federico González logró el bronce en una categoría que compartía con varios olímpicos, venciendo en cuartos de final a Rafael Daza por 19 a 8  y perdiendo en semifinales 5 a 9 ante el que luego sería el campeón de la categoría y elegido mejor deportista del campeonato el peruano Alexander Ortiz.

Además de la obtención de puntos para poder mejorar la posición en el ranking mundial, uno de los objetivos de este viaje fue la preparación del equipo para los próximos Juegos ODESUR que se desarrollarán en Cochabamba en 2018. Enfrentar a los mejores de la región en este tipo de evento, es altamente positivo para los seleccionados nacionales en especial para los más jóvenes recientemente integrados.